Easiest Way to Make Original Boeuf Bourguignon for List of Food

Boeuf Bourguignon.

Boeuf Bourguignon

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, boeuf bourguignon. It is one of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Boeuf Bourguignon is one of the most favored of current trending meals in the world. It is enjoyed by millions daily. It is easy, it is quick, it tastes yummy. They are fine and they look wonderful. Boeuf Bourguignon is something that I've loved my entire life.

To begin with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have boeuf bourguignon using 17 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

The ingredients needed to make Boeuf Bourguignon:

  1. {Make ready of Joue de Boeuf.
  2. {Get of d'eau pétillante.
  3. {Get of vin rouge assez puissant.
  4. {Make ready of belles carottes.
  5. {Prepare of feuilles de lauriers.
  6. {Take of branche de thym.
  7. {Get of oignons piqués de clous de girofle.
  8. {Make ready of oignon émincé.
  9. {Get of d'ail.
  10. {Get of grand Marnier.
  11. {Take of baies de genièvre.
  12. {Prepare of belles tranches de lard fumé coupé en lardons.
  13. {Take of Poivre et sel.
  14. {Get of farine.
  15. {Get of Petit morceau de beurre.
  16. {Get of Huile d'olive.
  17. {Get of Piment d'espelette.

Steps to make Boeuf Bourguignon:

  1. La veille (12 heures avant pas plus) faite mariner 30 min la viande dans l'eau pétillante..
  2. Vider l'eau, la jeter puis couper en morceau ni trop petit ni trop gros la viande pour ma par je prend souvent de la joue de boeuf ou du paleron..
  3. Faire la marinade de vin : mettre la viande dans un saladier avec le laurier, les oignons piqués, le thym, les baies de genièvres et le poivre. Attention ne pas saler la marinade. Filmer et réserver au frais 12 heures..
  4. Égoutez la viande en conservant la marinade et les oignons, le laurier, les baies puis séchez bien les morceaux de viande à l'aide d'un papier absorbant. Réservez les morceaux à température ambiante..
  5. Préparez les carottes vous pouvez également ajouter des champignons de Paris ou des pleurotes..
  6. Prendre une cocotte en font pouvant allez au four. La chauffer avec un morceau de beurre et un filet d'huile d'olive..
  7. Faire revenir les lardons puis l'oignon émincé. Réservez..
  8. Saisissez les morceaux de viande dans la cocotte à feu vif de manière à ne pas la faire bouillir. Ajouter les lardons, l'oignon, les oignons piqués, le laurier, les baies et le thym baissez le feu..
  9. Singer puis ajouter le grand mariner et faire flambée..
  10. Ajouter le vin de la marinade rajouter si nécessaire du vin rouge pour couvrir..
  11. Placez la cocotte au four 2h à 170° chaleur tournante. En prenant soin de remuer toutes le 30 min. Si nécessaire ajouter du vin rouge..
  12. Servir accompagner de tagliatelles ou de pommes de terre vapeur ou de Polenta..

So that's going to wrap this up for this exceptional food boeuf bourguignon recipe. Thanks so much for reading. I'm confident you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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